Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Овощи фри в гороховом кляреовощи разные (цуккини, баклажан, цветная капуста, брокколи и др.) - 600 гмука гороховая (бесан) - 1 стакан семена тмина и кориандра молотые - по 1/2 ч. ложки корица и паприка молотые - по 1/2 ч. ложки перец красный молотый - 1/4 ч. ложки куркума молотая - 1/2 ч. ложки разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки вода холодная - 300 г масло растительное и топленое (гхи) для фритюра соль Напиток «Каратаг»лимон - 1 шт.айва - 2 шт. барбарис - 3 ч. ложки сахар - 4 ст. ложки вода - 3 1/2 стакана Фаршированный жгучий перецперец жгучий - 10 средних стручковмука нутовая (бесан) или просто гороховая - 1 ст. ложка куркума молотая - 1/2 ч. ложки семена кумина - 1/4 ч. ложки гарам масала - 1/4 ч. ложки йогурт натуральный (дахи) - 1-2 ст. ложки масло растительное или топленое (гхи) для жаренья - 1 стакан соль Напиток «Ромит»боярышник - 1 стакансахар - 4 ст. ложки лимонная кислота - 1 щепотка сок вишневый - 2 ст. ложки вода - 4 стакана Чатни из кинзы и кокосакинза - 500 гкокос свежий - 1 шт. перец чили зеленый - 5 стручков лаймы - 3 шт. соль Яблочный чатнияблоки - 6 шт.кишмиш - 60 г имбирь - 30 г корица - 3 палочки перец чили сушеный - 2 стручка семена аниса , куркума молотая - по 1 ч. ложке гвоздика - 6 бутонов приправа асафетида - на кончике ножа масло топленое (гхи) - 4 ст. ложки сахар - 5 ст. ложек вода свежая - 5 ст. ложек Суп из гороха или чечевицыгорох или чечевица лущеные (чана дал) - 250 говощи (морковь, картофель, спаржа, цветная капуста) - 300 г вода свежая - 2 л масло топленое (гхи) - 2 ст. ложки масло сливочное несоленое - 1 ст. ложка корень имбиря свежий тертый - 1 ч. ложка кинза рубленая - 1 ст. ложка корица - 2 небольшие палочки семена кумина - 2 ч. ложки перец чили зеленый - 1 стручок куркума - 1 ч. ложка лавровые листья - 2 шт. лаймы - 3 шт. или лимоны - 2 шт. соль Ширчой по-таджикскичай зеленый - 4 ч. ложкимолоко - 3 стакана вода - 1 стакан сливочное масло - 2 ч. ложки соль - 1 щепотка Паштет из печеных баклажановбаклажаны - 800 гчеснок - 3 зубчика масло подсолнечное - 4 ст. ложки зелень петрушки и укропа, кинза, базилик - по 2-3 веточки зерна граната - 1 горсть соль перец красный и черный молотый Молочный напиток «Чолоб»молоко кислое (чакка) - 3/4 стаканавода - 3 стакана лед - 12 кубиков соль - 1 щепотка Чанахи по-кахетинскимякоть говядины - 400 гбаклажаны - 4 шт. лук репчатый - 4 головки помидоры - 4 шт. картофель - 4 шт. чеснок - 4 зубчика зелень петрушки , базилик - по 4 веточки соль перец черный молотый Халва кунжутная мягкаясахар - 1 1/2 стаканалимонная кислота - 1/4 ч. ложки кунжут - 2 ст. ложки жир - 1 ч. ложка белки яичные - 2 шт. вода - 2/3 стакана Халва сабунисахар - 2 стаканажир бараний внутренний топленый - 1 1/2 ст. ложки мука пшеничная - 1/2 стакана фисташки - 1/4 стакана сахар ванильный по вкусу Корейский салат «Экзотик»кукуруза консервированная - 100 глук репчатый нарезанный, жаренный - 100 г сухари ржаные - 100 г сыр тертый - 100 г говядина или телятина, мелко нарезанная и обжаренная - 100 г морковь корейская - 100 г папоротник корейский - 100 г Для соуса: майонез сметана чеснок измельченный - по вкусу Кандолат из миндалясахар - 2 стаканалимонная кислота - 1/4 ч. ложки миндаль - 2 стакана мука пшеничная - 1/2 стакана вода - 3/4 стакана Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |